Rabu, 08 Oktober 2014

Manfaat Tempe

  • Vitamin B12 umunya  terdapat  di dalam bahan pangan hewani.
  • Tapi dikandungan vitamin B12 cukup tinggi didalam tempe
  • Sekitar 1.5-6.3 per 100 gr tempe kering.
  • Didalam tubuh, vitamin B12 dapat membantu pembentukan sel
  • darah merah. Oleh karena itu, mengkonsumsi tempe dapat mencegah anemia
  • Kandungan kampang didalam tempe menghasilkan enzim fitase yang dapat menguraikan asam fitat menjadi inositol dan fosfor.
  • Terurainya asam fitat ini, mineral seperti magnesium, seng, zat besi dan
  • kalsium lebih tersedia dan dimanfaatkan tubuh.
  • Mineral seperti zat besi ini merupakan komponen penting dalam pembentukan
  • sel darah merah
  • Tempe juga mengandung zat antioksidan dalam bentuk isovlafon .
  • Isovlafon ini merupakan zat antioksidan yang dapat mencegah dan
  • menghentikan pembentukan radiakal bebas penyebab kanker
  • Selain antioksidan, tempe juga kaya akan serat . Kandungan serat didaalam
  •  tempe sekitar 8-10% per 100 gr. Serat dapat melancarkan proses pencernaan.
  • Serat juga dapat mencegah terbentuknya kanaker kolon dan saluran cerna
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda :

Tidak ada komentar: